GRUNDSCHULE STEIN IM ALLGÄU

Klicken Sie hier um zu unserem Kon­takt­for­mu­lar zu kommen

BESONDERHEITEN UNSERER SCHULE

GESCHICHTE

Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, unsere Schule näher kennenzulernen. Auf diesen Seiten können Sie Details über unsere Schwerpunkte  finden.

TERMINE

Hier informieren wir Sie über wichtige Termine und Daten über Ferien oder Feiertage, an denen kein Unterricht stattfindet.

AKTUELLES

Hier finden Sie aktuelle Informationen der Grundschule Stein zu den wichtigsten Terminen des Schuljahres, Änderungen an unserer Schule und vieles mehr.

FÖRDERVEREIN

Der Verein e.V. der Grundschule Stein i.Allgäu setzt sich seit 2009 finanziell und ideell für die Grundschulkinder der Grundschule Stein ein.

BETREUUNG

Die Nachmittagsbetreuung ist ein Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung der Stadt Immenstadt für Schülerinnen und Schüler der Grundschule Stein.

ANGEBOTE

Für verschiedene Angebote, die wir als Grundschule nicht selbst anbieten (können), arbeiten wir mit diversen Kooperationspartnern zusammen.
SCHÜLER
KLASSEN
MITGLIEDER
AGS

AKTUELLES

Neues Schuljahr

Wir heißen unsere neuen Erstklässler mit unserem Schullied herzlich Willkommen.

Fußballmeisterschaft

Auch dieses Jahr fand in die Fußballmeisterschaft statt. Teilgenommen haben die 3. und 4.Klassen. Alle Kinder waren sehr aufgeregt, selbst die Fans der ersten ud zweiten Klasse. Erst spielten die 3.Klassen gegeneinander, dann die 4.Klasse, zuerst die Mädchen, dann die Jungen. Die jeweiligen Siger traten schließlich gegeneinander an. Dank der starken Mädchenmanschaft ging aös Sieger die Klasse 4a hervor. Als sie den Pokal bekamen, war der Jubel groß.

Projekttag Polizei

In der Grundschuke Stein fand eine Informationsveranstaltung der Polizei statt. Im Zuge dessen landete auch ein Polizeihubschrauber auf dem Sportplatz. Dieser Projekttag diente dazu die Kinder über die Aufgaben der Polizei aufzuklären . Herr Schlachter, ein Immenstädter Schutzpolizist, informierte über Ausrüstung, Aufgaben und Probleme der Polizei. Besonders gestaunt haben die Kinder über das Gewicht einer kompletten Polizeiausrüstung.

Wintersportwoche

Gegenseitiger Respekt, Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft, unter diesem Motto fand die diesjährige Wintersportwoche der GS Immenstadt - Stein im Allgäu statt. Bei besten Pisten- und Wetterbedigungen konnten so verschiedene Wintersportaktivitäten praktiziert werden. Die ganze Schulfamilie hatte Spass auf der Piste, in der Loipe und beim Schneewander - und das alles unfallfrei!

Projekttag Musik

Gemeinsam mit der Steiner Musikkapelle und der Musikschule Immenstadt erleben wir einen großartigen Musik Projekttag.

Schulversammlung

Nach dem Schulied berichten die Klassensprecher vom letzten Schülerparlament. Sie haben sich Gedanken darüber gemacht, was Achtsamkeit für sie bedeutet. Schüler teilen mit, was für sie zum Thema Achtsamkeit wichtig ist. Herr Werner erklärt, dass für Achtsamkeit an der Schule Bälle in die Röhre geworfen werden dürfen. Herr Schaffe hat sie für uns gebaut. Haben wir genügend "Achtsamkeitsbälle" gesammelt, bekommen wir an einem Tag keine Hausaufgaben.