Digital Day Logo

Bekanntmachung: „Digital Day“ online am 18. März 2021

Am Donnerstag, den 18.03.2021 von 14.30 bis 16.45 Uhr veranstaltet das Bildungsbüro des Landkreises Oberallgäu in Kooperation mit der Allgäuer Zeitung, dem Schulmedienzentrum Immenstadt und dem Kreisjugendring Oberallgäu den nächsten „Digital Day“ im Onlineformat. Der „Digital Day“ wird ein Tag mit vielen Informationen rund um die sinnvolle Mediennutzung in einer rasant zunehmenden digitalen Welt sein.

Dieser Tag ist kostenfrei und offen für alle Bürgerinnen und Bürger, egal ob Erwachsene, Jugendliche oder Kinder. Nach der Begrüßung durch Frau Landrätin und einem kurzen Vortrag zur „Sinnvollen Mediennutzung“ des Geschäftsführers der Allgäuer Zeitung, werden für jede Zielgruppe geeignete Workshops und Vorträge angeboten. Speziell für Kinder gibt es beispielsweise Workshops der Stiftung Haus der kleinen Forscher. Jugendliche können einen Einblick in Themen wie Cybermobbing und Gaming erhalten. Erwachsene und Eltern können sich über die Digitale Balance & Mediensucht, Kinderfotos im Netz oder strafrechtlich relevante Aspekte der Digitalisierung näher informieren. Dies ist nur ein Ausschnitt der Workshops und Vorträge, das komplette Programm finden Sie auf der Homepage des Landkreises: https://www.oberallgaeu.org/bildungsbuero. Vorbeischauen lohnt sich!

Für eine Teilnahme ist ein Computer mit Internetverbindung und Lautsprecher nötig. Bei freiwilliger, aktiver Beteiligung können zudem Mikrofon und Kamera eingeschalten werden.

Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl in den einzelnen Workshops bitten wir um eine Anmeldung bis Freitag, den 12.03.2021 unter: https://survey.lamapoll.de/digitalday21/ oder per Mail: bildungsbuero@lra-oa.bayern.de bzw. telefonisch: 08321/612-143. Nach Anmeldung werden die virtuellen Beitrittlinks per E-Mail an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer geschickt.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Maurus vom Bildungsbüro Oberallgäu (Tel.: 08321/612-143, E-Mail: bildungsbuero@lra-oa.bayern.de).

Umweltschutz ist uns sehr wichtig

MANEGE FREI !

MITMACHZIRKUS FLIP FLOP

Diese Woche waren unsere Schulkinder  Zirkusartisten.
Eine Woche lang wurde trainiert, geprobt und dressiert.
Die Zirkusvorstellungen begeisterten Jung und Alt!

Der Förderverein ermöglichte diese großartige Erfahrung durch die perfekte Organisation und das große Engagement beim Auf-und Abbau des Zeltes.
Ganz herzlichen Dank an alle Eltern, die hierbei so tatkräftig mitgeholfen haben!
Den Sponsoren dieses Projektes ein großes Dankeschön!